自动同步gitlab项目到github

需求

今天想把gitlab上到项目发布到github上,但是又不想删掉gitlab上的项目,那么有没有办法实现push一次,同时将commit更新到这两个仓库中呢?

步骤

操作步骤

  1. 登陆gitlab,进入到项目,选择Settings > Repository,展开 Push to a remote repository
  2. 勾选 Remote mirror repository,每次有人推送时,都会自动更新远程镜像的分支、标签和提交。
  3. 填写 Git repository URL,即你的github仓库地址,注意:
    • 必须可以通过http://,https://,ssh://或git://访问仓库。
    • 如果需要,请在URL中包含用户名:
      https://username:password@github.com/Tammeny/blog.git,其中username和password分别为github的用户名和密码,注意username必须是用户名,不能是邮箱账号,否则会报错。
    • 更新操作将在10分钟后超时,对于大型存储库,请使用克隆/推送组合。
    • Git LFS对象将不会同步。
  4. 测试一波,push变更到gitlab之后,gitlab会自动push代码到我们所配置的远程仓库中。